四月十四日 星期四 濯足節

B4church   -  

大齋期的最後一週被稱為聖週。在這週中,我們把注意力聚焦在耶穌在地上最後的日子發生的事件上。這週我們要來讀每位福音作者對耶穌十字架受難的描述。我們看這些特定的章節,不是要沈迷沉迷與傷痛和苦難中,而是謙卑的承認耶穌為了我們每一位所做的。這一愛和恩典的行為使我們能夠與那愛我們以至於為我們犧牲祂的獨生愛子的神和好。

本週經文馬太福音 27:45-56, 馬可福音 15:33-41, 路加福音 23:26-49, 約翰福音 19:16-38

 

除去你的帕子

邁克爾和愛麗絲·勞(Michael and Alice Rau)
B4教會長老

因為耶穌在十字架上所成就的,再沒有什麼能夠攔阻我們經歷神的同在。我們所說的不只是大衛在詩篇139:7-12節中所寫的無處不在的神,也是其可畏和榮耀的同在使摩西,以賽亞,和約翰感到幾乎要死的大而可畏的神。

耶穌在十字架上把自己作為祭物使得神那邊的幔子裂開。但是,在我們和神之間還有一個攔阻。自我是我們和神之間的帕子:自愛,自憐,自足自我依靠,自尊,自衛,我們種種破碎的自己。

“除去這層帕子唯一的途徑是讓十字架在我們裡面做那讓老我死去它的工作,並允許讓我的罪被十字架審判和經歷像耶穌般的受難的痛苦過程” (A.W. 陶恕Tozer)

我們常常盡一切代價來避免痛苦,但是這個撕去我們的帕子的痛苦過程對於屬靈的自由是至關重要的。那使我們對神躲藏的帕子是由深切的渴望,夢想,和慾望織成的。 如果撕去必會鮮血淋漓,但這是我們能夠自由的經歷神的同在的唯一的路。

 

反思問題

省思:讀加拉太書2:20.這句經文如何影響你對耶穌十架受死的理解?在你每天的生活中,“與基督同釘十架同死”意味著什麼?

禱告:主,請給我一個渴望祢並且只渴望祢的心。除了祢感動人心和改變意願的工作以外,在我的老我裡面沒有一點點真誠渴望祢的意願。請祢開啟我看見遠超過眼睛可見和頭腦可想像的祢的榮美。我想要住在祢的同在中。請啟示我我需要釘十架的那些帕子,使我能夠對老我死而活在祢裡面。

回應:今天或接下來的幾天裡,寫下一個需要被釘十字架的想法,願望,和習慣的單子。然後,在主面前花一些時間(或許用幾天來做這件事),請主啟示為什麼你需要對著單子上的這些東西死。如果你需要一些啟發,可以讀羅馬書12:1-2。