Понедельник, 11 апреля

Ashleigh Rich   -  

Последнюю неделю Великого поста часто называют Страстной. В это время мы сосредотачиваемся на последних днях земной жизни Иисуса. На этой неделе мы будем читать, как каждый из авторов Евангелия описывает распятие. Мы фокусируемся на этих конкретных отрывках не, чтобы нагнетать боль и страдания, но смиренно признавая, насколько далеко Иисус зашел – ради всех нас вместе и каждого по отдельности. Мы можем примириться с Богом именно благодаря этому акту любви и благодати. В нем мы видим Бога, любящего нас так сильно, что ради нас Он пожертвовал собственным Сыном.

Библейские отрывки на эту неделю:

 Матфея 27:45-56; Марка 15:33-41; Луки 23:26-49; Иоанна 19:16-38

Во имя любви

Даниэль Сото (Переводчик испанского языка, лидер испанской группы)

В Послании к Римлянам 8:38-39 Павел ясно выражает, что сделанное Иисусом на кресте – это, несомненно, величайший акт любви, совершенный нашим Творцом. Во что бы то ни стало Он хочет примириться с нами. В своем Евангелии Матфей подчеркивает, что Иисус пришёл понести тяжкое бремя нашего греха. В Евангелии от Матфея 8:17 он связывает служение Иисуса со словами пророка Исайи: «Он взял наши немощи и понес наши болезни».

Матфей указывает, что перед тем тёмным часом, когда тело Иисуса понесло наши грехи навстречу смерти, Он возопил к Отцу: «Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?» Чтобы воссоединить нас с Творцом, Иисус должен был умереть, как человек из плоти и крови. Он совершил это ради любви. Настолько Он любил нас; так сильно Он хотел, чтобы мы были чисты, чтобы мы могли быть с Ним в общении.

Павел смог уяснить эту любовь. Он описал ее в своем послании, чтобы мы никогда не забывали о ее важности. Давайте в эту Страстную неделю напомним себе о ней.

 

Вопросы для размышления:

Подумайте: Можете ли вы представить тяжесть ваших грехов на теле Христа в тот темный вечер? Согласны ли вы с утверждением Павла в Послании к Римлянам 8:38-39?

Помолитесь: Выразите благодарность за проявленную Иисусом на кресте любовь. Мысленно представьте себе, как ваши старые грехи умирают вместе с телом Иисуса. Они больше никогда не смогут разлучить вас с Творцом.

Практикуйте: На этой неделе выучите на память Римлянам 8:38-39, чтобы эти стихи были у вас в голове и сердце всякий раз, когда вы переживаете трудности. Также вы можете отправить эти слова тем своим знакомым, кому в эти дни может понадобиться поддержка.