Среда, 13 апреля

Ashleigh Rich   -  

Последнюю неделю Великого поста часто называют Страстной. В это время мы сосредотачиваемся на последних днях земной жизни Иисуса. На этой неделе мы будем читать, как каждый из авторов Евангелия описывает распятие. Мы фокусируемся на этих конкретных отрывках не, чтобы нагнетать боль и страдания, но смиренно признавая, насколько далеко Иисус зашел – ради всех нас вместе и каждого по отдельности. Мы можем примириться с Богом именно благодаря этому акту любви и благодати. В нем мы видим Бога, любящего нас так сильно, что ради нас Он пожертвовал собственным Сыном.

Библейские отрывки на эту неделю:

 Матфея 27:45-56; Марка 15:33-41; Луки 23:26-49; Иоанна 19:16-38

От смерти к жизни

Кэрри Костер (Координатор служения дошкольникам)

Иисус дает нам надежду, что в процессе умирания и отпускания «старого» мы делаем первый шаг к невероятному «новому» от Бога. Читая этот отрывок, становится ясно, что Иисус отдал Свою жизнь, полностью доверяя Богу и будучи предан Ему всем сердцем.

Мне приходят на память периоды жизни, когда нужно было полностью подчинить Господу все мои надежды, мечты и ожидания. Отказ от надежд и мечтаний, смерть для себя – всё это может приносить боль, но при этом всегда есть надежда на новую жизнь в Иисусе. Смерть для себя необходима для появления новой жизни, и именно так Иисус утверждал в Своем Слове.

Иоанна 12:24-25 говорит: «Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно остается одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен. Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни». Отпустив нашу жизнь и предав Господу наши ожидания, мы позволяем Ему привести нас в новое место. И зачастую это “новое” куда больше всего, о чем мы могли бы попросить или даже вообразить себе.

 

Вопросы для размышления:

Подумайте: Как смерть Иисуса принесла благо – согласно Библии, и из наблюдений в нашем мире? Каким образом смерть Иисуса дает вам надежду на лучшее будущее?

Помолитесь: Поблагодарите сегодня Господа за то, что, какими бы мрачными ни были обстоятельства, благодаря Иисусу всегда есть надежда на новое начало и новую жизнь. Поблагодарите его за конкретные проявления этого обновления в вашей жизни до сегодняшнего дня.

Практикуйте: Существуют ли в данный момент в вашей жизни какие-то сферы, где нужно что-то отпустить или позволить чему-то умереть, чтобы Бог взамен мог сотворить что-то новое? Если что-то приходит вам на ум, попросите друга, члена семьи или участника малой группы помолиться за вас. Молитесь, чтобы вы могли предать эту область жизни Господу и с готовностью ожидайте всего, что Он для вас приготовил.