四月十三日 星期三

B4church   -  

大齋期的最後一週被稱為聖週。在這週中,我們把注意力聚焦在耶穌在地上最後的日子發生的事件上。這週我們要來讀每位福音作者對耶穌十字架受難的描述。我們看這些特定的章節,不是要沈迷沉迷與傷痛和苦難中,而是謙卑的承認耶穌為了我們每一位所做的。這一愛和恩典的行為使我們能夠與那愛我們以至於為我們犧牲祂的獨生愛子的神和好。

本週經文馬太福音 27:45-56, 馬可福音 15:33-41, 路加福音 23:26-49, 約翰福音 19:16-38

 

由死到生

Carrie Koster
學前班牧師

在耶穌裡,我們可以有這樣的盼望,就是死去和放手的過程同時也常常是神做的新事的第一步。這篇經節讓我們清楚的看到是因著耶穌對神全心的信靠和委身,耶穌交出了自己的生命。

我不禁想到在我生命的不同季節中,我的盼望,夢想,和期待需要被完全地交出給神。交出盼望和夢想並對自己死是一個痛苦的過程,但是在耶穌裡我們總是有對新生命的盼望。耶穌在聖經中教導我們對自己死是新生命到來的關鍵。

約翰福音12:24说“我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多的子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。”當我們放手把我們的生命和期待交給主,我們就允許祂帶我們進入遠超過我們所求所想的新事。

 

反思問題

省思:在聖經中和在我們的世界中,耶穌的死怎樣帶來新事?耶穌的死怎樣給你對更好的未來的盼望?

禱告:今天,花些時間來感謝主,因為耶穌我們總是可以有對新生命和新的開始的盼望,無論現況看起來多麼的黑暗。特別為著在你的生命顯示了這個真理的地方來感謝他。

回應:在這個季節,在你的生命中,有沒有一些地方是你需要放手一些事或是讓一些東西死去,來使神可以在你生命中做新事?如果你想到一些事情,請一位朋友,家人,或是小組成員在你尋求把這件事交給主並且張開雙臂迎接神為你所預備的過程中為你禱告。